Les enfants à la maison...
il pleut...
besoin d'un goûter pour demain...

 

Finalement je me rends compte que ça arrive tous les mercredis !

Alors pourquoi pas vous faire partager mes recettes, MES BEST OF, mes INRATABLES !
Des recettes pour des "pas pro", avec pas grand chose dans le frigo, sans avoir le super robot qui fait tout (jalouse? possible ... )

 

Voilà la recette du jour:

UN ROULÉ pour les nuls

Recette trop fastouche (Expression qui doit avoir 20 ans maintenant !)

 

Ingrédients : 2 oeufs, 65 gr de sucre, 70 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite cuillère café de levure

 

On casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes

 

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(bien sûr, les miens se perçent pour la photo !)

 

On ajoute le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure aux jaunes

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On touille, on touille, on touille.
Et si c'est trop compact, on ajoute une cuillère à café d'eau

 

On monte les blancs en neige

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Vous pouvez me dire pourquoi je mets une pincée de sel dans mes blancs sans en connaître la raison ? 
Je suis un mouton, mais pour faire classe on appelle ça la tradition familiale

 

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Ils sont beaux mes blancs, ils sont beaux !

 

Et puis comme je suis courageuse mais pas assez pour aller prendre une douche au cas où, je vais tester sur ma grande une expérience vue un peu partout !

Si les blancs sont bien montés, on peut retourner le saladier sans les faire tomber... Et bien c'est vrai ! 
Testé et approuvé sur ma fille, sans qu'elle ne s'en rende compte (hou la mère indigne !)

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Mélanger les deux préparations

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Petit conseil, mélanger d'abord une cuillère de blancs en remuant à fond, tant pis s'ils se cassent,
la préparation jaunes/sucre va se détendre avant d'accueillir le reste des blancs tout doucement !

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On étale sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé

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HOP au four 210°C pendant 5 à 10 min (en fonction de la finesse de la pâte étalée !) ICI 5min chrono !

 

En attendant, soit vous faites la vaisselle de votre bazar, soit vous raclez à l'aide d'une grande cuillère tout ce qui reste collé aux parois du saladier !
Moi j' opte toujours pour la deuxième proposition, la vaisselle je la laisse à Mr Chéri Chéri,
c'est le prix à payer pour manger du fait-maison !

 

Pendant ce temps, mouillez un grand torchon propre (c'est mieux !)
et étalez-le sur un grand plateau.

DING DING DING DING DING DING (ding strident de mon four à moi)

 

On sort la plaque du four

 

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On retourne notre roulé déroulé sur le torchon très humide

 

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On retire la papier sulfurisé tout doucement

 

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Et on recouvre immediatement le roulé par la torchon humide

 

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Laissons-le à l'humidité pendant que nous nous décidons sur ce qu'il y aura à l'intérieur !

 

Bon plusieurs possibilités s'offrent à nous :

- Crème de marrons
- Ganache choco
- Confiture
- Nutella
Etc...

 

Nous ce sera un bi-goût NUTELLA /CHOCO FRAMBOISES
Bah oui car Mr Chéri chéri n'aime pas le nutella, oui je sais c'est bizarre !

 

ON étale

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On roule

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(framboises congelées hein !)

 

On coupe les bouts pour que ça fasse plus joli
( les chutes sont pour la cuistot.... naturellement !)

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On fait une déco pour la photo
comme les pros,
juste pour fanfaronner !

(Mais ça se voit qu'on est pas pro !)

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Cadeau de Mr pendant les vacances !!Mmm j'adoore !

 

ET VOILA, un roulé trop fastouche pour le dessert ou pour le goûter

 

 

Sauf que...

pendant ce temps là ...
(à Véra Cruz pour les initiés !)

une petite vorace se chargeait de la vaisselle...

 

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et pas qu'un peu !!

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La gourmandise n'a pas de limite !

 

étoile turquoiseAllez, une petite récap de la recette, que vous pourrez copier/coller où bon vous semblera !

 

Roulé FASTOCHE

2 oeufs, 65 gr de sucre, 70 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, une petite cuillère à café de levure

 

On sépare les blancs des jaunes.
Aux jaunes, on ajoute le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.
On monte les blancs en neige.
On incorpore doucement les blancs montés aux jaunes sucrés
On étale sur une plaque
210°C pendant 5 min

On déroule sur un torchon humide
On choisit la garniture
On reroule et hop, on savoure !

 

A vos fourneaux !